sábado, 15 de septiembre de 2012

Mousse de Chocolate

¿Por dónde seguir?  Hace  más de un  mes que no escribo nada en el blog, sigo con él, sin embargo tengo una mala excusa para todos ustedes, no he tenido tiempo.
De nuevo estoy aquí, dedicándoles unas nuevas líneas, que espero encuentren interesantes o al menos medianamente interesante.
Hoy les traigo una receta de las más clásicas y sencillas de hacer, no me acuerdo de donde saqué la receta, pero lo que si les puedo decir que esta buenisima.
Además se hace fácil y rápido.


Ingredientes:

1 Huevo por persona.
50 gr de chocolate por persona.
1 cucharada de azúcar por persona.
50 gr. Mantequilla.


Preparación:

Lo primero cortamos la mantequilla en cúbitos y el chocolate en trozos,  los derretimos al baño María,  hasta que la mantequilla esté líquida y el chocolate blandito. Los incorporaremos revolviendo con cuchara de madera.

separamos las claras de las yemas. Es importante que los huevos estén a temperatura ambiente para optimizar el batido. batimos las claras a punto nieve con una pizca de sal.

Luego batimos las yemas con el azúcar. Hasta que blanqueen y queden espumosas.

 Primero integramos el chocolate a las yemas y posteriormente lo mezclamos con las claras batidas.





7 comentarios:

  1. El chocolate me encanta... Lo del tiempo creo que todos estamos igual... Y una pregunta si el marido come por 6 personas se echan 6 huevos verdad??? Muackkk

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    1. Marta estoy de acuerdo con Lola, 8 huevos son demasiados. jajaja-

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  2. Marta, si come por 6, 8 huevos son demasiados para un marido.
    Adolfo, una mousse súper rica que se me antoja comerla hoy mismo.
    Besos.

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  3. Para los que nos encanta el chocolate esta mousse es toda una tentación. Un saludo, Clara.

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  4. Me encanta el chocolate, y esta mousse se ve genial,hace poco que estoy en la pagina con Tania y Lola, pero son estupendas y he venico a llevarme esta receta y quedarme por aqui, bst

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    1. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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    2. Gracias Maria Antonia, espero que e guste mi blog y que te quedes mucho tiempo.

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